Крепнущее состояние анархии.
Dec. 1st, 2024 03:35 pmВ стране управляемой сумасшедшим фюрером и его вечно пьяной, но иногда вынужденной быть по трезву́ , а потому с бодуна озлобленной на весь мир, камарильей, медленно, но верно воцарятся анархия.
Страной больше никто не правит - все ушли на фронт и там сгинули в кровавой бессмысленной братоубийственной мясорубке.
Не знаю, кто сейчас смотрит телевизор с его фейковыми «новостями с фронта» на всех каналах, кроме РБК, потому что на первом месте сейчас Телеграм.
Обвал рубля, бешеный рост цен, бегство граждан в Заграницу из-за опасности наказания за критику войны и нежелание воевать, дефицит рабочих рук и управленцев, крах обанкротившихся предприятий, долговая яма и невозможность пользоваться кредитами.
Крепнущее состояние анархии особенно заметно прямо под носом каждый день из окна квартиры.
Взять к примеру наш городок металлистов на Свердловщине куда я убыл словно в другое государство и даже совсем в другое время весной 22-го года, спасаясь от произвола фашистского правосудия царящего где-то там на далёком жарком юге России…
Ещё летом власти городка решили заменить изношенные постоянно лопающиеся трубы, чей срок службы давно в принципе закончился. Разрыли центральные улицы кскаваторами, нагромоздили горы глины и щебня и завезли массу полиэтиленовых труб огромного сечения. Несколько месяцев подождали когда наступят холода и выпадет снег и начали на ледяном туманно-завьюженном ветру как-то сваривать и укладывать эти трубы в глубокие канавы давно залитые дождевыми и грунтовыми водами.
А пока суть, да дело, горожанам представилась великолепная редкая возможность изучить исторический срез грунта на глубину 3 – 4 метра, что примерно соответствует возрасту минимум в 15 -20 тыс. лет реального доисторического периода городка по-видимому ещё с ледника.
Замечу, что первые поселения западных славянских переселенцев на Свердловщине возникли совсем «недавно» в 17 веке вслед за прибытием и захватом местности Ермаком и евоными витязями вытеснившими мансийцев и угров дальше в непроходимые горно-болотисто-лесные дебри Урала.
Горная страна здесь очень древняя и потому сильно разрушенная, что и видно на срезе: на глубине в 4 метра нигде нет скальных обнажений, а только толстый слой глины перемешанной с острыми серо-зеленовато-бирюзовыми камнями-обломками скал до самой глубины, ну и сверху полметра жирной почвы.
Это по всей видимости следы буйствующего здесь «относительно недавно» ледника погубившего саблезубых тигров, мохнатых носорогов и шерстистых мамонтов.
В золотодобывающем карьере в окру́ге - та-же картина на ещё бо́льшую глубину.